Menu

Выжить любой ценой. Путь жертвы.

Добавлено в закладки: 0

 

     ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.

Стоял тёплый дождливый денёк. С неба мелко начинал накрапывать слабый  дождик, но солнце, ещё не скрывшись в подступающих с севера чёрных туч, ласково озаряло верхушки ёлок. Я вытер слипшуюся на лбу копну  волос, и снова подбросил пачку сухих веток в костёр. Немного подумав, за ними полетела и книга, которую я уже успел раза два перечитать. Дальше оставалось только ждать.

Усевшись перед костром я косо поглядывал на приближающуюся темень. Будет ливень, возможно с грозой, подумал я. Устало вздохнув, наклонился, чтобы помешать тлеющие угли. ВЫСТРЕЛ! С испугу я чуть не провалился лицом в костёр. Пуля пролетела буквально в сантиметре от моей головы. Быстро вскочив на ноги, я схватил лежащий в паре шагов от меня рюкзак.  Оставалось только запихнуть в него треногу и мой, уже успевший нагреться котелок. Но новая череда выстрелов заставила меня поменять планы.

Казалось, что пули летят в меня со всех сторон. А я думал что мне удалось незаметно расположить костёр в тех кустах. Постоянно ругая себя, как же я мог так ошибиться, я поспешно уносил ноги. Левую ногу вперёд, правую ногу вперёд, левая нога, правая нога, левая, правая, левая, правая. И побыстрее, как можно быстрее убраться отсюда!

Что то с силой ударило меня в спину, с силой толкая вперёд. Я сбился, потерял равновесие, и кубарем скатился с холма пологого склона. От боли закружилась голова, и я сильно сжав зубы, нечаянно прокусил себе язык. Странно, но привкус крови во рту, отрезвил меня. Я смог приподняться, и кое как на корточках заползти за, к счастью оказавшуюся здесь, бетонную стену.

За ней я смог перевести дух, и наконец то вспомнить про винтовку у меня за спиной. Осмотрев своё оружие я удовлетворённо кивнул. Внешне с ней всё было в порядке. Благодаря оружию в руках, я почувствовал прилив смелости. Аккуратно выглянув из своего укрытия я быстро осмотрел холм, и прилегающий к нему лес. Никого. Похоже, преследователи потеряли меня из виду, когда я скрылся за холмом. Но как только я об этом подумал, по мне снова открыли огонь. Но стреляли не со стороны леса, а с моей стороны! То место, что я принял за укрытие, стало для меня как эшафот!

Забыв о винтовке в руках, забив на боль в боку, я ринулся снова бежать. Бежать, лишь бы сбить преследователей со следа, бежать, лишь бы убраться от них поскорее, бежать, лишь бы выжить.

Никогда прежде мне не приходилось так быстро бегать. Взбираясь на крутые холмы, лавируя между деревьями, я понимал, что начинаю выбиваться из сил. Мои преследователи регулярно напоминали о себе, постреливая в мою сторону. Меня жутко злило, что за всё время, что я бежал, я так и не смог увидеть ни одного из них.

Наконец наступила тишина. Может отстали? С надеждой думал я, но, тем не менее продолжал бежать со всех ног. Ещё сильнее я поверил в то, что удача снова повернулась ко мне лицом, когда впереди я увидел крыши каких то домов. Это оказалась небольшая деревушка. Тулга,  прочитал я на дорожном знаке. Тут наверняка должна быть колонка, или колодец, куда местные жители ходили, чтобы набрать воды. Побродив немного среди домов, я и правда нашёл такой. С огромной радостью я припал к трубке, жадно глотая воду. Напившись, я помыл руки, и побрызгал немного себе на лицо.

Теперь, надо бы заняться раной. Она оказалась не серьёзной, но болезненной. Больших трудов мне стоило, чтобы отодрать футболку от запёкшейся крови. Наконец, мне это удалось. Правда рана снова открылась, из за чего оттуда медленно потекла густая кровь. Больно блин. Осторожно смазав рану специальной настойкой, которую я смог найти ещё в самом начале, в домике у одного моего знакомого фельдшера, я наложил на неё бинт. Теперь всё в порядке.

Когда всё было сделано, а я смог придти в себя, я решил осмотреть парочку домов. Зайдя в ближайший домик, я осторожно осмотрелся. Никого. Я внимательно осматривал каждый угол, в поисках хоть чего то полезного. Раньше, я с презрением относился к мародёрам. Откуда мне было знать, что мне самому придётся стать одним из них. Это всё, ради того чтобы выжить, так успокаивал я себя. Закончив с осмотром, я немного задержался, рассматривая старый, сморщившийся цветок на подоконнике. Странно, но мне стало очень жаль это маленькое мёртвое растение. Мне казалось, что как и на него, всем остальным на меня плевать. Он был оставлен здесь без надобности, как и я, брожу по остаткам былого мира, держась за свою никчёмную жизнь, стараясь не превратиться в очередной скелет у обочины.

Наконец, я отвёл от него свой взгляд, посмотрев в окно, я замер, потеряв дар речи. За окном, на дороге стоял человек, полностью облачённый в какой то зелёный камуфляж, он тем самым чем то напомнил мне лешего, из старых сказок. Я смотрел на него, а он, на меня. Оружие в его руках было направлено точно мне в лоб. Секунды превратились в вечность, сердце колотилось как молот, разнося адреналин по всему телу, кровь с силой пульсировала в висках. Я резко сделал шаг в сторону, уходя с линии огня. Человек выстрелил.

Пуля попала мне в плечо, крутанувшись на месте, я шлёпнулся на пол. Надо выбраться из этого дома, надо бежать, надо выжить! Забыв про боль, быстро вскочив на ноги, я бросился к выходу. Но он уже был там. Сжимая в руках огромный топор, он бросился на меня. Развернувшись, я побежал назад. Но, то ли он оказался быстрее, то ли я слишком медленно соображал, но его топор всё же достиг цели. Страшный удар обрушился на мою спину, повалив меня на пол, я сильно стукнулся головой. Кажется меня спас рюкзак. Ну вот и всё. Сейчас он добъёт меня в спину. Я сжал зубы, зажмурился. Тишина. Медленно повернул голову. Никого. Пощадил? Ушёл? Спрятался? Но тогда зачем? Вопросы как пчелиный рой крутились у меня в голове. Вопросы, на которые у меня не было ответа. Я медленно приподнялся, сел. И вправду никого. Куда же он делся?

И тут я понял, это ОН! Тот, кто гнал меня всё это время, тот, кто стрелял в меня тогда, возле костра. Вот почему я его не видел, вот почему он так легко мог следить за мной. Он всегда был рядом со мной, буквально дышал мне в спину. А что если сейчас…? От этих мыслей мне стало не по себе. Я нервно закрутил головой во все стороны, но как и ожидалось, никого. ОН явно издевается надо мной, ОН как псих, который получает удовольствие от… охоты? Значит я ДИЧЬ, ЦЕЛЬ, ЖЕРТВА!!! Сразу же захотелось уйти отсюда, исчезнуть, провалиться! Я резко вскочил на ноги. По спине пробежала яркая вспышка боли, из глаз выступили слёзы, я чуть снова не упал, но вовремя ухватился за подоконник, тем самым, уронив стоящий на нём цветок. Я нервно выдохнул. Так, успокойся, ты ещё жив. И снова мысли, Почему он не убил меня? Но на этот раз ответ пришёл сам собой, как будто с самого начала крутился у меня в голове. «Потому что охота ещё не окончена, потому что хищник ещё не наигрался с жертвой». Чего же он тогда от меня ждёт? «Чтобы ты ещё побрыкался», снова подсказал мне мой внутренний Я.

Итак, нужно снова всё осмыслить. Некий псих в маскировочном костюме преследует меня, из за этого костюма он становиться практически не видимым для меня в лесу, точно! Нужно вывести его на дорогу, там то я наконец то смогу снова увидеть его. Лишь бы он ни о чём не догадался, а значит, нужно продолжать изображать из себя жертву.

И вот, я снова бегу, изредка бросая взгляд за спину, но никого не вижу. Но я то знаю, от там, спиной его взгляд чую. Снова сверяюсь с компасом, постоянно твердя про себя, где море там и дорога, где море там и дорога, где море там и дорога!

Бежать мне пришлось не очень долго, я уже слыша шум волн, а известный всем морской запах так и бил мне в нос. Ещё чуть чуть, и я уровняю наши шансы. Кажется это понял и мой преследователь, потому что снова из лесу стали прилетать пули в мою сторону. Собравшись изо всех сил, я прибавил ходу. Через пять минут я уже был на берегу, жадно глотая морской воздух. Оглянулся. Никого. Быстро юркнул за ближайший прибрежный валун, и стал ждать.

Небеса сильно прогремели, и на землю обрушился шквал воды. Начался дождь. Да и как назло такой, что дальше вытянутой руки ничего не видно. Всё против меня! Злобно подумал я, как вдруг, топ топ. Странный звук смог различить я на фоне падающих капель. Это были шаги, и раз уж я их слышу в такой то ливень, значит их обладатель находиться рядом со мной. Приступ паники охватил меня, вскочив, я бросился бежать. Плевать куда, лишь бы подальше отсюда, и от этого психа. Поддавшись панике, я и не заметил, что вместо того, чтобы бежать вдоль берега, я бросился в воду. И сейчас плыву неизвестно куда. Ну и плевать, лучше уж утонуть, чем стать жертвой психа, подумал я. И тут, я окончательно убедился в том, что удача повернулась ко мне, мягко говоря, попой, так как дождь неожиданно стал слабеть, и дальность видимости потихонечку становилась всё лучше (в моём случае худше). В панике обернувшись назад, я увидел то, отчего скорость моей гребли встала наравне с каким-нибудь гребцом. На берегу стоял ОН, и внимательно выцеливал мою торчащую голову из воды.

Не помню как я добрался до какого то островка, помню лишь как пули свистели вокруг меня, и как у меня внутри всё сжималась, слыша очередной выстрел, и ожидая, что он то и настигнет меня. И вот наконец земля. Я, постоянно отплёвываясь и откашливаясь от попавшей в лёгкие воды, выкарабкался на берег. Живой! Первая мысль которая пришла мне в голову. ОН! Вторая моя мысль. Нервно оглянувшись туда, откуда я приплыл, я всё же невольно вздрогнул. На берегу стоял ОН. Стоял, и просто смотрел на меня. Почему то это меня не на шутку разозлило, вскочив на ноги, и разрядил всю обойму из моей винтовки в его сторону, правда, так и не попал. Постояв ещё немного, мой неудавшийся убийца ушёл. А я же, решил обследовать этот остров, на который был невольно заброшен судьбой. Ну и потому что было страшно возвращаться назад, вдруг он не ушёл, а сидит и поджидает меня где то в кустиках?

КОНЕЦ.

P.S. Надеюсь, вам понравилась эта история, очень прошу вас указать на мои орфографические ошибки и недочёты.  А также, говорю вам большое спасибо, что дочитали до конца эту историю, ведь именно такие истории делают мир DayZ уникальным, и неповторимым.

Автор: Lim

12 комментариев: Выжить любой ценой. Путь жертвы.

Добавить комментарий

Читайте также
Последние обсуждения
Gerich: Играть приятнее, но все же еще очень много косяков. "Alpha... Alpha never chang...
Gerich: А и да. Мки, АК-101, АКС-У, АКМ, FAL, СВД, ВСС, АК, AUG и вся новая форма в иг...
Gerich: Туман есть как оказалось только вдоль побережья. Плотный в меру. С...
w0rep: 1. Ячейки быстрого доступа могут быть показаны и убраны нажатием к...
Paxanchil: Меня сегодня,ворвавшийся в комнату зомбарь в окно выкинул))...
Xander Reed: Да вроде и так все понятно - выкл/вкл :mrgreen:...
Xander Reed: По моему, в 0.60 прирост производительности все же связан с туманом....
Gerich: У поляков из CD Projekt Red подворовывают :lol:...
Gerich: Еще бы активнее новые анимации клепались и вводились. Они должны ...
Gerich: Темпы разработки схожи с темпами миграции улиток в брачный перио...
Gerich: По 4 пункту. У Puls,a ака Костя, которого ты знаешь. Прирост есть, он иг...
Gerich: Могу только сказать меняй сервер. Все есть или очень хорошо от теб...
Gerich: Готов с этим поспорить. Особой разницы в картинке не заметил по ра...
Gerich: По инвентарю зомби. Он появляется не у всех зомбаков. Подбегаешь к...
Gerich: Забыл упомянуть косяк с некоторыми шапками/шлемами. Некоторые шл...
Gerich: Долго меня не было на сайте и в игре. Всем привет товарищи комрады....
Gerich: Как чувствует себя транспорт после перехода игры на новый движок?...
Gerich: Как чувствует себя авто после перехода игры на новый движок?!...
DayZMania: на некоторых серверах глюк, можно долго не встречать их, а когда в...
Rock Lee: От 0.60 просто в восторге! Не знаю как у других, но у меня производит...
StarayaKorga: Кто нибудь вообще зомби видел?...
MoJlo4kO: DayZ с dx11 таки на стабильной ветке, но рад этому я был минут 30... Приро...
Paxanchil: Еще бы этот интерфейс русифицирован бы был,цены бы ему не было...
danechek: выглядит довольно-таки круто...
danechek: В 0.60 мир дейзи стал настоящим, живым, стало больше растительности....
danechek: я уже поиграл в эксперементальную ветку, на стабилке 0.59 у меня на ...
6Bullets: вернулся в игру, бегаю нп серве уже дней 5, не видел ни одно животно...
Xander Reed: 1. Улучшили картинку неба. 2. Теперь есть туман. 3. Просто поменяли ...
Xander Reed: Многоэтажный курятник :mrgreen:...
6Bullets: за 2+ года в игре нет ни одной крафтовой постройки, наверное года ч...
stasiG: Так, разобрался, дело в фильтре. Теперь нет серверов эксперимента...
stasiG: Не могу зайти ни на один сервер, просит пароль! Че за фигня? Как быт...
Keks46: Обновите инфу. И напишите для новых продуктов....
SH4GGY: Сошки для АКМ не подходят вроде,а подстовльник есть,но он бесполе...
SH4GGY: Только на русских хеликрашах...
SH4GGY: На СЗ в казармах нашёл 3 магазина на заряженных по 30 патронов....
Deserhood: И долго она на эксперементалке будет?...
Xander Reed: Ага, в феврале 2020 :mrgreen:...
VIRrusR: Личное мнение: транспорт ф топку! Весь! Следом за транспортом - стр...
VIRrusR: А то! Ещё почёсывание задницы - край как необходимая вещь! Нет, раз...
VIRrusR: Интересно, это только у меня третий день нет серверов 0.60? Выпустил...
TicTacFruit: Это они обновили старый отсчёт, обнова гораздо раньше выйдет, мож...
Paxanchil: Обнова выйдет в феврале?...
TicTacFruit: Наконец-то!!!...
Lebowski: Вообще то, не смотря на переход с альфы на бету, все равно отсчёт в...
IZIklin: на новом интэрфейсе матает бегунок и все слоты видно...
VIRrusR: На самом деле, Мосина - единственное снайперское оружие в DayZ, не сч...
VIRrusR: На самом деле, как и вся линейка "Калашей" - оружие, рассчитанное на...
VIRrusR: В целом согласен с автором. Долгое время предпочитал Кольт, из-за ...
BANANA: Найти только на русс хеликраше, там же и обоймы с патронами)...
добавить сайт в закладки обновления сайта

Авторизация


Регистрация

Пароль не введен


Генерация пароля

Опрос

Оцените альфа-версию DayZ

результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Авторизация


Регистрация

Пароль не введен


Генерация пароля