Menu

Истории DayZ: Дневник выжившего

Я проснулся на берегу обессиленный. Место мне было незнакомо, не знаю как здесь оказался, помню только, как пытался выплыть из этого ада…

electro

ДЕНЬ 1. Дневник выжившего.

Когда-то я жил в городе Электрозаводск, работал пожарным, по выходным ездил на рыбалку с друзьями. Но потом всё перевернулось.

В тот день, когда мы узнали о заражении, было уже слишком поздно. Утром меня вызвали на работу, мы должны были тушить пожары, которые возникали всюду. Но даже огонь не мог остановить этих тварей, которые когда-то были людьми…

Когда я увидел эту тварь в первый раз, я сразу вспомнил про сериал «Ходячие мертвецы», но ведь когда-то всё это казалось таким нереальным.

zombie

примерно 09-00: По телевизору призывали всех успокоиться, говорили о том, что у правительства всё схвачено. Но никто им не верил, все пытались как можно скорее выбраться из города. Ходили слухи, что где-то есть места, куда эта зараза ещё не проникла. По городу носились автомобили, было много раненых, по началу люди пытались друг другу помочь. Но практически сразу стало ясно, что тех, кого укусили, уже не спасти…

примерно 11-30: Ближе к обеду город был окружен войсками, поговаривали, что такая же ситуация и в соседних населенных пунктах. Оно и понятно, видимо правительство пыталось заблокировать очаги распространения заразы. Часть людей успела выбраться, но большинство оставалось в городе. Кто-то просто не успел собрать вещи, кто-то надеялся на лучший исход, но глядя на то, что происходило вокруг, надежды не оставалось…

примерно 19-00: К вечеру начался хаос, ни одна служба уже не работала. Люди пытались бежать из города, но военным было разрешено открывать огонь на поражение. Электрозаводск превратился в котёл смерти…

примерно 20-00: К этому моменту мне удалось раздобыть кое-какие припасы и револьвер. Я думал, что попробую выбраться из города ночью, тем более сосед сказал, что у него есть какой-то план…

Этот день мне дался очень тяжело. Я видел, как эта болезнь поражает тех людей, с которыми я ещё недавно общался…

zombie 2

примерно 22-00: Как только стемнело, раздался условный стук в дверь, я сразу понял, что это мой сосед и открыл её. Виктор, так его звали, сказал, что на берегу у него есть лодка с мотором и мы можем попробовать уплыть на ней. Мне сразу не понравилась эта идея, так как военные катера уже давно патрулировали прибрежную зону. Но выхода не было. В городе было слишком опасно оставаться. Мы взяли с собой рюкзаки с продуктами и предметами первой необходимости. Оружие оказалось только у меня, но я решил сказать, что я тоже не смог ничего достать. Всё таки я не доверял своему соседу настолько, чтобы быть уверенным в нем в сложившейся ситуации. До берега нам нужно было пройти примерно четыреста метров, но, как выяснилось позже, это было очень не легко.

Мы вышли во двор, повсюду были слышны крики, стоны и дикий рев этих тварей, откуда-то доносился звук двигателя, но автомобилей на улице уже совсем не было. Точнее было то, что от них осталось. Было решено пробираться через дворы перебежками, нам очень не хотелось нарваться на одну из этих тварей. Мы старались двигаться тихо, чтобы не привлечь к себе внимание и до поры до времени нам это удавалось.

примерно 22-30: И вот, мы оказались перед забором метра два в высоту, за ним была центральная площадь города. Из этого двора, в котором мы находились, все пути были заблокированы, а возвращаться назад не было времени. Оставался только один путь — нужно было перелезть через забор и пробежать  десять метров  во двор через арку напротив. Всё бы ничего, но на площади были сотни этих тварей, они устроили пир, а сейчас уже дожирали остатки тех, кто ехал в колонне автобусов, застрявшей на площади.

Первым через забор полез я, так как Виктор никак не мог разобраться со своим рюкзаком, не желая кидать его через преграду. Я сказал, что приму рюкзак на той стороне, на том и договорились. Как только я перелез через забор и спустился на землю, подобрав свой рюкзак, на той стороне забора раздался рев и оглушительный крик Виктора. Одна из этих тварей похоже шла за нами всё это время. Я знал, что ему уже не помочь, поэтому бросился бежать, что было сил.

примерно 23-30: Только через час я выбрался из города и нашел лодку, о которой говорил Виктор. За всё это время мне не встретился ни один живой человек, зато этих тварей было так много, что мне стало казаться, будто я уже стал одним из них. Лодка была готова к отплытию, я не стал ждать, закинул рюкзак и начал заводить мотор. Как в самых идиотских фильмах, мотор отказался работать, но рядом с лодкой были весла, поэтому я решил поработать руками.

Не успел я отплыть далеко, как вдалеке замаячил военный катер. Я не знал что делать. Мне казалось, что это был конец. Потом они начали стрелять, я не помню как, но оказался в воде, это был единственный путь к спасению.

Продолжение следует…

4 комментария: Истории DayZ: Дневник выжившего

Добавить комментарий

Создать сервер DayZ