Menu

Блог разработки DayZ Standalone (декабрь 2015)

Итак, если вы ещё только качаете новый патч DayZ 0.59, который сегодня появился на стабильной ветке, у вас есть немного времени, чтобы прочитать этот отчет о разработке игры, в котором есть много интересных вещей.

bike

Этот отчёт будет последним в 2015 году, вскоре команда разработчиков отправится по домам, чтобы провести эти праздники вместе со своими семьями. Тем не менее, у нас есть то, о чём мы можем вам рассказать и даже несколько новых скриншотов.

В версии 0.59 вас ждет полный вайп (стирание) баз данных персонажей, предметов — это для тех, кто ещё не в курсе. Мы хотим отметить, что в выпускаемой версии возможны ошибки, поэтому не упускайте возможности сообщить о найденной проблеме.

Анимация

Завершено:

Базовая система анимации
Редактор системы анимации

В работе:

Поддержка анимаций скелетов животных, игрока и зомби
Завершение синхронизации
Завершение дифференциальной анимации
Наращивание работ аниматоров, работающих на новой системе

Планы:

Поддержка более широких возможностей
Синтетические ротации
Удаление устаревшей системы анимаций

Рендерер

Завершено:

Рендеринг поверхности воды
DX 11 Ambient Occlusion

В работе:

Оптимизация/парралелизация
Рендеринг облаков

1

2

Ранее мы хотели выпустить Little Bird к Рождеству, но пока не всё готово. Это будет вертолет, работающий на собственной системе физики.

Little Bird

Также есть ещё одна новинка — Jana Dirtbike:Dirtbike dayz

Dirtbike standalone dayz

Dirtbike

Также идут работы над долгожданным велосипедом:

THE BICYCLE

Не секрет, что мы хотели сделать хищников, которые не дали бы вам скучать в лесу, мы близки к этому.

Наряду с обычным поиском пищи, для игрока сейчас доступно садоводство и охота. Но что собой представляет охота без выслеживания добычи? Выслеживание должно сделать процесс охоты реалистичным и более приятным. Ваш опыт охотника должен подсказывать вам, как поступить в той или иной ситуации при выслеживании зверя. Охота не должна быть тривиальной, животные очень чувствительны к своим и убегут, если заметят что-то необычное. Следите за отпечатками копыт или лап, чтобы выследить добычу. Та же система будет использоваться для отслеживания передвижений игроков. Вы сможете найти отпечатки ног или следы крови, а кое где будет примята трава — всё это поможет найти след. Транспортные средства тоже будут оставлять следы, в том числе от эксплуатационных жидкостей. И это далеко не всё.

9 комментариев: Блог разработки DayZ Standalone (декабрь 2015)

Добавить комментарий

Создать сервер DayZ