Menu

Истории DayZ: Дневник выжившего — часть вторая

Продолжение истории из серии «Дневник выжившего».

dayz story

Прошло полтора года с тех самых пор, когда всё это началось. Я помню, как еле унёс ноги от военных, ведь у них был приказ на зачистку местности. Вот только эти бравые вояки сами оказались в западне. Что бы это ни было, может быть вирус, но ни военные, ни ученые — никто не смог ничего сделать. И одному Богу известно, насколько далеко всё это распространилось.

Сейчас всё более или менее спокойно, поэтому я решил взяться за дневник, может быть его кто-нибудь и прочитает, когда я покину эти места и вернусь к нормальной жизни, если таковая ещё осталась.

Для начала стоит рассказать, где я был всё это время.

За последние несколько месяцев я побывал в разных городах, это больше было вынужденной мерой, мне нужно было обустраивать жилище, а для этого нужны припасы, инструменты и прочее. Я построил небольшое убежище на северо-западе от Мышкино. Правда для этого мне пришлось стать настоящим кротом, потому как мой дом находится под землей. А как вы думали? В наше время открытые лагеря могут позволить себе только крупные группы выживших, а я одиночка, так проще.

У меня ушло четыре месяца, чтобы всё оборудовать, притащить необходимое. И теперь мой маленький бункер готов даже к небольшой войне. Хотя, я преувеличиваю, в основном я использовал дерево при его постройке, а это накладывает определенный отпечаток на устойчивость к внешним воздействиям. Зато у меня тут целый арсенал вооружения. Я обошел все окрестности в поисках огнестрельного оружия, потому как с голыми руками тут не выжить. Теперь могу похвастаться двумя АКС-74У, тремя пистолетами Макарова, АК-74М и винтовкой Мосина — это из серьезного. Также есть гранаты, дымовые шашки, даже мины, но это я отложил на случай серьезной потасовки. Единственное — патронов в обрез. Поэтому я без необходимости не шмаляю, стараюсь действовать скрытно.

Пока я не придумал сделать такое укрытие, я был вынужден скитаться по лесам, полям, деревням и городам. С дуру я сунулся обратно в Электро спустя пару месяцев после ухода оттуда полтора года назад.

Электрозаводск. Возвращение домой.

Наступила поздняя осень. На дворе был ноябрь и я выживал уже два месяца с того дня, как был вынужден покинуть родной Электрозаводск. Я стал задумываться о том, как мне пережить зиму и не придумал ничего лучше, как попробовать найти убежище на окраине города. Конечно, я знал, как города опасны для людей, но за эти 62 дня я раз десять был на волоске от гибели в различных деревнях. А всё потому, что именно в деревни приходят группы людей, чтобы как-то обустроиться для жизни. Население в таких местах небольшое, поэтому и зомбарей не так много, проще зачистить территорию. Что и говорить, сейчас опаснее всего сами люди, которые пойдут на всё, чтобы получить лишнюю банку фасоли, которая тут на вес золота. Именно поэтому я решил поселиться там, куда не сунется ни один здравомыслящий выживший без острой нужды. Как же я тогда ошибался…

Подойдя на расстояние около 1 км от Электро, я решил прилечь на холме и развернуть карту, нужно было прикинуть, в каком месте лучше расположиться, чтобы пережить зиму. Я хорошо знал город, мне были знакомы все улицы и районы. Требовалось найти какой-нибудь небольшой домик, который был бы не совсем на окраине и в то же время не в глубине города. Я планировал укрепить окна и двери, натащить внутрь всякой всячины и притвориться медведем на несколько зимних месяцев. Стоило мне размечтаться, как сзади послышались шаги… Меня аж передернуло от неожиданности и я затих, укрывшись маскировочной сеткой. Я был на готове, держа в руке Макаров, в магазине которого было 3 патрона. Казалось, я был готов ко всему.

Оглядываясь по сторонам, из-за дерева вышел человек. Он был в охотничьем костюме, с ружьем на перевес и небольшим рюкзаком. Я узнал его, по спине пробежали мурашки, это был Виктор!

Продолжение следует…

1 комментарий: Истории DayZ: Дневник выжившего — часть вторая

Добавить комментарий

Создать сервер DayZ