Menu

Медведь в лесу (охотничья байка)

Что-то, похоже, особо крупное вчера сдохло в лесу.

У нас на деревне, не совру, есть всё что нужно для жизни,… кроме АКМа.

Обычно, я играю на британских серверах с галантным обменом пулями и богатым лутом, но такого в DayZ ещё не видел.

Вчера таки собрался за пресловутым АКМом, поскольку боеприпас в моей деревне и окрест в изобилии есть только к симонову, а у них одинаковый автоматный патрон — 7.62×39.

С Солнечного в ночь, по короткой через горы, обходя шумные места, ломанулся в Павлово. Там больше шансов. Целых четыре казармы! Лёг, отдышался, осмотрелся. Бегом. Всего по мелочи. Куча брошенных стволов и б/у рюкзаков. Поменял разгруз на пристин. Вторая. Перед в ходом слева у крыльца АК101, без магазина, он мне не нужен. Жму на P — ноль. Теперь можно не на кортышах, но ствол в руках, да не к ночи джамперы будут помянуты. Заглянул, лёг, встал, бегом, заглянул, лёг, встал, бегом. Лутаю последнюю, вдруг слышу кто-то пьёт из фляжки. Замер. Тишина. Осторожно выглядываю — у входа мужик стоит в каске и броне, ко мне спиной и, ЧСХ — курит! Чуть не грохнул с обоих стволов с обреза. Пригляделся — тень. Ну матерное слово! Показалось. Однако, адреналин… Шуметь тут ночью не стоит. Накличу юродивых. Снова бегом. Жажда. Зеленогорск. Двери тоже открыты, пахнет залутаностью. Опять 101 и ксюха с пустым рожком. Зато, нашёл пару обойм 7,62×39. В руках Байкал, дробь по карманам, так что калаш брать не стал. Мне ещё в Кабанино и Гришино.

Кабанино в первой же казарме порадовало полным барабаном к АКМ, и тут сервер лёг. Стим выпал, выдал ошибку памяти и послал по адресу… (boot camp, что поделать), долго грузил длиннющее обновление при заходе. Потом ещё пол часа  щипаний волос, и я сдался. Ушёл на другой UK шард. Было чувство обиды, не понятно на кого, как будто в детстве, показали конфету и не дали — лут  в Кабанино был отменный.

На другом же серваке зайдя в казарму я ликовал от восторга! Не прогадал. Т а к о г о   я     е щ ё   н е   в и д е л. Это что-то с чем-то! Я часа полтора бегал по кругу из казармы в казарму, примеряя шмотки и не зная, что взять (в результате поменял штаны горку на обычные зелёные карго, так лучше сливается по тону с разгрузом и дождевиком). И благо, на сервере уже не было ни кого — в бриташке глубокая ночь. Я копался как в секонде, в потёмках, пытаясь из под груды амуниции вытащить что-нибудь блестящее, и был награждён ПСО!

— Эх, к нему бы ещё чö-нить тихое, к чему сильно привык на службе под СП5 или СП6, но… это уже другая игра.

Кому-то может и ничего особенного: «Подумаешь, псо, да у меня дедушка на пэсэошной фабрике  в Березино работает…» — но я редко выбираюсь на запад, а бандитизм мне претит, ну разве что, кто-то сам попросит его застрелить. Живу в меру честно,  в ментовке, копаю огород, хожу на охоту, слежу за порядком в деревне,  правда форму надеть пока не решился)).

В общем… АКМа не было и нет.

Хотел уже было взять 101 без магазина, повертел в руках, по пускал слюни и бросил. Жаль было уходить. Уже почти утро. Светает. На СЗ и Североград сил и духа как-то не осталось, хотя времена уже и не те, но ещё живы воспоминания от первых ночей на моде, ползанье на брюхе и неожиданные удары адреналина от каждого крика над ухом, спринт на пределе и трясущиеся после этого руки. Какие всё же были времена!

Решил постучаться обратно на родной шард. Зревшая догадка требовала немедленного подтверждения, что-то тут совсем не просто. И, Ура! Он работает! И тут то же самое! Рай и коммунизм! Я не мог уйти… Копался, копался, нашёл два полных рожка и один пустой + ещё один ПСО, выбросил лонг. На кучу мосинок, ижей  и ненужный аммо даже не клал взгляда. Поменял так и рюкзак на горный ярко-зелёновый, сильно приметно даже в лесу, но больше влезает. Был соблазн не бежать домой, а остаться там, и зайти уже следующей ночью, но понимал,  чуда не будет — утром всё вынесут. С некоторым огорчением бежал домой.

ПСО не ПСО, барабан не барабан, без АКМа — бестолковый жбан.

Пару раз заплутал в горах перепутав звёзды из-за верхушек в лесу. Бегом бежал без остановок к родному участку, чуя, что-то, что-то точно сдохло. Забежав по дороге в магазин, однако, остолбенел. Поначалу подумал, какой-то чудак стащил туда всё с округи да разложил всё по полочкам. Сущее сельпо густобровых времён! Чего тут только не было! Особенно поразило количество  и прежде не дефицитной мелкашки. Решив, потом разберусь, бросил пустые фляги, хапнул  пару обойм СКС и коробку для мосинки — на спринте понёсся в участок. Чую, ЧУЮ, это медведь!

Но это был не медведь, а кит.

При чём синий и, похоже, ооочень большой и старый — в оружейке на первом этаже среди кучи хлама на ящике лежал новенький АКМ с полным модным рожком.

Ещё час или два,  я уже не помню, бегал по рюкзакам, примерял к нему ранее натыреные обвесы. Любовался, самофотился, ликовал! Стоило ли куда-то бегать!? (сегодня подумал, что может и стоило), распихивал по углам патроны, аптечки, пистолеты, даже полюбовался парой MP5,  но так и бросил в кучу оружия — с собой в логаут всё не возьмёшь, рук не хватит, а так, мимо бегущей пустой кепке — царский подарок! Мне не жалко, тут и АК47 пару раз,  и АК101 бросал в кучу. Потом не находил. Кому-то видимо в пору пришлись, а мне спрей без расходников в деревне не кстати, не карабин, не на пасёшься.

А вот гилка-сюит  и камо на мосинку, из рюкзака, в начале игры, при заходе на родной шард так и пропали. Осталась на мне от него только шапочка.

Позже, правда, подумал, за АКМ это совсем не большая плата. А гилку я ещё соберу. Их, я надеюсь, из игры не удалили?

ЗЫ. И всё же, что это было? Новый мелкий патч для исследования размеров жадности?

Preved!  24.01.2015

ЗЫ.ЗЫ. Тех, кто дочитал до конца — благодарю, и хочу спросить — в какую игру в DayZ SA вы всё же играете:

  • в Контру
  • в Батлу
  • в Арму
  • в ГТА
  • в Сталкер
  • в Мародёра
  • в Симулятор Бега По Лесу

Это так, для интереса, ну, пока бэта не выйдет, сами понимаете. Нужное — подчеркнуть.

23 комментария: Медведь в лесу (охотничья байка)

Добавить комментарий

Создать сервер DayZ