Menu

Обзор DayZ: винтовка Мосина (Mosin 9130)

В первом выпуске новой рубрики «Обзоры DayZ» вы прочитаете рассказ о винтовке Мосина, которая была введена в игру среди первых образцов оружия.

mosin in dayz

Винтовка Мосина в реальной жизни это 7,62-мм (3-линейная) винтовка в 1891 году была принята на вооружение Русской Императорской армии, пережила множество модернизаций и активно участвовала в разного рода вооруженных конфликтах. Выпускалась винтовка на Тульском оружейном заводе, а спроектирована была Сергеем Ивановичем Мосиным, за что и носит его имя. Производство было прекращено только в 1965 году, а всего выпущено было почти 37 миллионов единиц.

mosin real life

Винтовку Мосина можно по праву считать легендарной, как и автомат Калашникова. Впервые была применена в русско-японской войне 1904-1905 годов.

Более подробную информацию можно получить из видео, представленного ниже:

Винтовка Мосина в DayZ появилась достаточно давно и первоначально поддерживала несколько совместимых прицелов и сошки. В первое время это оружие было очень популярно как снайперское в сочетании с прицелом высокой кратности увеличения и сошками.

mosin

Однако, с введением новых образцов оружия, винтовка Мосина была перемещена разработчиками в категорию оружия для средних дистанций, для чего у неё «отобрали» сошки и прицел с высокой кратностью приближения. Тем самым, у игроков появилась мотивация к поиску СВД.

Изначально винтовка поддерживала в игре патрон 7.62x51mmR. Во время добавления новых боеприпасов в DayZ 0.55, патрон 7.62×51 был переименован в .308, а патрон 7.62×54 был добавлен, чтобы заменить его.

Но даже после всех этих нововведений, винтовка ещё очень эффективна в руках умелого игрока на дистанциях от 100 до 400 метров. В основном данный ограниченный диапазон поражения складывается из-за наличия доступной оптики.

mosin dayz

Даже без дополнительных модулей, винтовка всё равно отличное оружие. Несмотря на невысокую скорострельность и малую в этом случае дальность, всё компенсируется хорошим уроном.

mosin dayz best

Сейчас винтовка Мосина это серьезный выбор среди оружия средней дальности — она хорошо подходит для поражения целей в радиусе 200 метров.

Теперь о недостатке винтовки — она не очень хорошо подходит для ближнего боя. Это связано в первую очередь из-за её конструкции в плане особенностей заряжания, что сказывается на скорострельности. Держите врагов на расстоянии и тогда вы почувствуете весь потенциал винтовки Мосина.

Среди дополнительных особенностей в настоящее время вы можете использовать окраску винтовки — это придает некоторый маскировочный эффект, а обертывание маскировочной лентой Ghillie Gun Wrap даст неоспоримое преимущество (крафт Ghillie). Также вы можете повесить на неё самодельный глушитель, хотя винтовка испортит его быстрее, чем любое другое оружие. Компенсатор М44 и штык М91 позволят снизить отдачу и принять участие в ближнем бою, конечно, когда этот функционал будет в игре.

Используя ножовку, вы можете создать обрез из винтовки Мосина. Это нужно в том случае, если вы хотите положить её в рюкзак и использовать как второе оружие. По сути вы получаете пистолет большого калибра, правда не сильно скорострельный. Но тут проявляются и недостатки — снижение дальности, точности и повышение отдачи. Обрез этой винтовки — не самый лучший выбор, но если ничего другого нет, то сойдет.

Итог

Применение: хорошее оружие для средней дистанции

Оценка: 8/10

10 комментариев: Обзор DayZ: винтовка Мосина (Mosin 9130)

Добавить комментарий

Создать сервер DayZ